知名足球数据网站“clubworldranking”更新了第43周世界足坛射手排名,梅西继续高居榜首,拜仁前锋莱万排名第二,来自沙特利雅得胜利的前锋哈默德本期排名世界第三。中超本期有9名射手挤进百强。其中,恒大3人,鲁能2人、苏宁易购、上港、富力和申花各1人。值得一提的是,本期世界前十依旧没有中超射手的身影,费莱尼首次杀进前百。

世界前十射手中,梅西继续高居榜首;拜仁前锋莱万和西亚球队沙特的利雅得胜利前锋哈默德占据世界二、三位。4-10位分别为:本泽马、苏亚雷斯、马内、戈米、奥巴梅扬、本耶德尔和c罗。

中超射手方面,鲁能锋霸佩莱本期下降1位,列世界第18位,是排名最高的中超射手;目前以27球领跑联赛射榜的富力枪王扎哈维世界排名上升3位,居第23位,中超排名第二,排在“亚洲一哥”孙兴慜(28位)身前。保利尼奥排名再升1位,排名世界第37位,反超金信煜排名中超射手第三;申花锋霸金信煜排名下滑7位,列世界第38位;上港外援胡尔克世界排名再下滑1位,排名世界第40位;归化国脚艾克森世界排名大幅上升18位,升至世界第58位;苏宁易购前锋特谢拉,下滑3位,排世界第77位;塔利斯卡杀进前百,不过再次下滑3位,排名第90位;鲁能高中锋费莱尼世界排名上升11位,列第99位,首次杀进前百。

附进入世界前百的中超射手信息:

1、佩莱(世界第18)山东鲁能

2、扎哈维(世界第23)广州富力

3、保利尼奥(世界第37)广州恒大

4、金信煜(世界第38)上海申花

5、胡尔克(世界第40)上海上港

6、艾克森(世界第58)广州恒大

7、特谢拉(世界第77)江苏苏宁易购

8、塔利斯卡(世界第90)广州恒大

9、费莱尼(世界第99)山东鲁能

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料!